Wähle eine Farbe:


Zürigschnetzeltes (Schweizerische Gerichte)

Für 4 personen

arbeitzeit 40 min.

Zutaten:

400g Kalbsgschnetzeltes

200g Champignons scheiben geschnitten

Mehl zum bestäuben

1 Zwiebel kleingechaktes

50g butter

1dl weiswein

2dl Rahm

1dl Rindsbouillion

Salz,pfeffer,muskatnuss zum würzen

1bund  Gechacktes Petersilie zum dekorieren

Zubereitung:

In einer Pfanne Butter mit hoche hitze fleisch anbraten, mit Mehl bestäuben und  von Feuer wegnehmen. Reste Butter mit pfanne Schmelzen und Zwiebel dazu geben glasig braten, Champignons zugeben weitermischen. Mit Mehl richtig bestäuben(ca. 30g Mehl oder 3/4 El Speisestärke) weiter braten mit Weiswein ablöschen und kochen lassen  Rahm und Bouilion zugiesen  und mit wenig hitze weiter kochen bis die Sauce dick wird  am schluss würzen und abschmecken.

Servieren am bestens mit Rösti als beilage  aber ich gerne auch mit Nudeln

zurigschnetzeltes

Schlagworte: , , ,

Kommentieren sie