Zürigschnetzeltes (Schweizerische Gerichte)
Für 4 personen
arbeitzeit 40 min.
Zutaten:
400g Kalbsgschnetzeltes
200g Champignons scheiben geschnitten
Mehl zum bestäuben
1 Zwiebel kleingechaktes
50g butter
1dl weiswein
2dl Rahm
1dl Rindsbouillion
Salz,pfeffer,muskatnuss zum würzen
1bund Gechacktes Petersilie zum dekorieren
Zubereitung:
In einer Pfanne Butter mit hoche hitze fleisch anbraten, mit Mehl bestäuben und von Feuer wegnehmen. Reste Butter mit pfanne Schmelzen und Zwiebel dazu geben glasig braten, Champignons zugeben weitermischen. Mit Mehl richtig bestäuben(ca. 30g Mehl oder 3/4 El Speisestärke) weiter braten mit Weiswein ablöschen und kochen lassen Rahm und Bouilion zugiesen und mit wenig hitze weiter kochen bis die Sauce dick wird am schluss würzen und abschmecken.
Servieren am bestens mit Rösti als beilage aber ich gerne auch mit Nudeln