Wähle eine Farbe:


Zopf

Zutaten

  • 1 Kg Mehl
  • 1 pack Hefe (42 g)
  • 125 g Butter
  • 6 Dl Lauwarme Milch
  • 25 g Salz
  • 15 g Zucker
  • 1 Ei

Zubereitung

In eine Schüssel den Mehl dazu geben und einen loch in die Mitte reindrücken.

Die Hefe in das loch geben den Zucker auf die Hefe streuen den Salz aussen rum streuen und den weichen butter zerkleinert auch aussen rum legen dann noch die Milch giessen und mit einem Mixer mixen bis es glatt wird.

Den Teig in der Schüssel zugedeckt bei einem warmen Ort für 15-20 min. lassen.

Den Teig raushohlen und zu 3 gleich grosse kugeln formen dann sie lang rollen und zu einem Zopf flechten und mit dem Eigelb bestreichen.

Dann den Zopf auf den Backpapier legen der auf einem Backblech liegt und in den vorgeheizten Ofen bei 200 für 35-45 min. backen.

Zopf

Schlagworte:

Kommentieren sie