Wähle eine Farbe:


Zitronencake (cake au citron)

Arbeitzeit 90 min.

Zutaten:

125g butter oder margarine

125g Zucker

2 Eier

125 g Mehl  (gesiebt)

1 Gerafelte Zitronenschale

5g Backpulver

1 Prise salz

Guss:  Zitronensaft,Puderzucker

Zubereitung:

Zucker mit butter schaumigrühren, Eier und zitronenschalen zugeben nochmals rühren. ausert Guss zutaten reste alle nach und nach zugeben und mischen , Gut gefettene cakeform einfüllen  bei °C vorgeheizte Ofen 1 stunde backen  nadel probe machen es darf keinenfall feuchtigkeit kleben in holz nadel. cake etwas abkühlen lassen und mit nadel oben her  löcher einstechen.

Die Guss zutaten gut vermischen wenn zu dick mit wenig wasser verdünnen  cake mus die Guss richtig durchtränken

Nach dem auskühlen  nachwunsch mit Puderzucker garnieren

cake-citron

Schlagworte: , , ,

Kommentieren sie