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Wiener Tafelspitz

Zutaten (für 6 Personen)

  • 1 Kg Rinderfleisch aus der Unterschale
  • 3 l Wasser
  • 1 Kl Salz
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 2 grosse Karotten
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Stangen Lauch

Zubereitung

Das Fleisch kalt abbrausen.

Das Wasser mit dem Salz und den Pfefferkörner zum Kochen bringen.

Die Zwiebel ungeschält waschen, halbieren und eine Hälfte mit dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken bestecken.

Die Zwiebel hälften mit dem Fleisch ins kochende Wasser geben und während der ersten 20 Minuten den sich bildenden Schaum immer wieder abschöpfen.

Das Fleisch dann bei schwacher Hitze 2 Stunden im offenen Topf kochen lassen.

Das Gemüse putzen, schälen oder schaben und waschen.

Die Karotten längs vierteln und die Viertel quer durchschneiden.

Den Sellerie in Würfel schneiden, die gelben Lauch stücke in breite Ringe.

Das Gemüse 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Brühe geben und darin mitgaren.

Den Tafelspitz in dicke Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Brühe umgiessen und mit dem mitgegarten Gemüse umlegen.

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