Wiener Rahmgulasch (Österreichische Nationalgerichte)
Für 5 Personen
Arbeitzeit 2 stunden
Zutaten:
1 Kg Kalbschulter oder Brust Würfel geschnitten
50g Butter
400g Feingechacktes Zwiebeln
25g Original Ungarische Paprika
200g Geschälte Tomaten Scheiben
1Knoblauchzehe
1tl Kümmel
10g Salz
5dl Rindsbouilion
1,5dl Sauerrahm
1 Zitronensaft
Evtl. Braune fond
Zubereitung:
Zwiebel mit butter glassig dünsten fleisch dazugeben salzen und weiter dünsten sobald das flüssigkeit fast eingedünstet ist Alle übrigen zutaten (ausser sauerrahm und zitronensaft) beigeben Kochzeit etwa 1,5 stunde .Mit Sauerrahm und Zitronensaft fertigmachen einkochen. Auffüllen mit braunem fond bis Fleisch knap bedeckt ist zu decken und Weichdünsten am Schlus gehacktem Kümmel Geben und abschmecken.