Waterzooi ( Gerichte aus Belgien )
Zutaten:
- 2 Kg Süßwasserfisch Grobe Stücke geschnitten
- 150 g Sellerie feine streifen geschnitten
- 3 Zitronenscheiben
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfefferkörner
- Salz , Pfeffer , Thymian, Salbei
- Weißwein
- 100 g Butter
- 2 El Zwieback brösel oder Paniermehl
- Brotscheiben Für Beilage
Zubereitung:
In eine Grossen Topf Fische , Kräuter , Sellerie und Gewürze hinzufügen.
7 dl Wein und 4 dl Wasser auffüllen , Butter zugeben und Mit starke Hitze garen.
Fisch heraus nehmen und vorbereiten.
Brot scheiben kurz in Backofen anrösten
Brühe durch eine Sieb geben mit Zwieback bröseln andicken und abschmecken, aud dem Brotscheiben übergiesen