Vanilleauflauf
Zutaten für 5 Personen
Arbeitzeit 40 min
Zutaten:
2,5dl Milch
Vanillestängel
50g Mehl
10g Kartoffelmehl
4 Eiweis
Prise salz
60g Zucker
50g Butter
4 Eigelb
wenig butter zum aufstreichen zu Fromen
Puderzucker
Zubereitung:
Milch helfte Zucker Vanille und Salz Zusammen in einer Pfanne Sieden bringen. Vanillie herausnehmen in Zweiter Pfanne Butter schmelzen mehl zugeben glatrühren und etwas kühlen lassen Heisse Milch dazugiessen, mit Schneebesen glatrühren
Mit Holzspachtel auf dem feuer einen Augenblick stark bearbeiten abrühren und trocken bis sich die masse von pfanne löst, von feuer wegnehmen und leicht auskühlen.Eigelb einzeln ein nach einander daruntermischen.
Rest zucker mit Kartoffel vermischen unter das zu schnee geschlagene Eiweis geben Eine kleine menge Eiweis und Die masse aufzulockern dan rest unter Anheben der masse sorgfältig darunter mischen
Formen mit Butter ausstreichen und mehlen
Masse bis 3 viertel form einfüllen in Wasserbad stellen und auf dem herd gut aufwärmen und auf einem rost in Backofen stellen bei 200°C Hitze Backen
Nach dem herausnehmen Mit puderzucker bestauben.
und mit Früchte sauce servieren