Vanille Eis
Zutaten:
- 1 l Milch
- 200 g Zucker
- 4 Eigelb
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Kl Vanillin zucker
- 1 El Kakao und 30 g Schokolade
- Zubereitung:
Milch in eine Pfanne Kochen bringen und mit Schwacher Hitze 15 min. Kochen lassen. Hälfte Zucker und Vanillin zucker zugeben und mischen.
in eine andere Pfanne Eigelb und Restliche Zucker bis Weiß wird mit Handrührgeräte stark rühren.
Von Kochende Milch ein El zu dem Eigelb – Zucker Mischung geben und Weiter mit Kleine stufe Handrührgeräte rühren paar mall das gleiche machen bis Eigelb-zucker Mischung Lauwarm wird und Danach restliche Milch zufügen und in Kochherd stellen. mit Mitlere Stufe hitze kochen dabei ständig mit Handrührgeräte rühren. So bald Kocht von Kochherd wegnehmen und Kaltes Wasserbad stellen und Ab und zu bis Kalt wird mischen.
Zwischenzeit in eine Schüssel Schlagsahne mit Handrührgerät fest schlagen , Milch Mischung zu geben und bis alles gründlich mischt Weiterrühren.
Eis in eine Tiefkühlschrank stellen jede stunde etwa 4 Mal raus nehmen und mit Hand unterrühren Nach 8 Stunden Eis Ist bereit zum essen