Überbackene Muscheln
Zutaten
- 400 g eingelegte Muscheln aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Öl
- 1.25 Dl Weisswein
- 2 El Tomatenmark
- 1/2 Kl Salz
- 1 Prise Pfeffer
- MSP=(Messerspitze)
- 1 MSP Zucker
- 1 MSP Cayennepfeffer
- 1 Prise getrockneter Thymian
- 1 El gehackte Petersilien
- 4 El frisch geriebener Hartkäse
- 2 El Butter in Flöckchen
Zubereitung
Die Muscheln abtropfen lassen.
Die Zwiebel,Knoblauchzehe schälen und feinhacken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig braten.
Den Weisswein und das Tomatenmark unterrühren, mit dem Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und zereibenen Thymian würzen und unter Umwenden bei kleiner hitze 10 min leicht kochen lassen und den Zucker in die Sauce mischen.
Die Tomatensauce vier feuerfeste Förmchen verteilen und die Muscheln darübergeben.
Die Muscheln mit der gehackten Petersilie und dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Butterflöckchen auf die Förmchen verteilen und die Förmchen bei 200 Grad im Backofen so lange überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt