Toscanische Tomatensuppe (Pappa col pomodoro)
Für 4 personen
Arbeitzeit 1 Stunde
Zutaten:
1 kg Tomaten
350 g Brot (am besten nicht frisch gebacken)
1,dl Olivenöl (erstklassig)
1 l gemüsebouillion
5Knoblauchzehen
1 Bund Frisches Basilikum
salz und Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten Gründlisch waschen und kern entfernen Kleinschneiden und in einem Topf 10 bis 15 min. Kochen lassen (immer umrühren)in einem zweiten Grösseren Topf Gemusebouilion Kochen bringen , in der zwischenzeit brotcheiben rösten so bald wenn Bouilion Kocht brot scheiben hinzufügen und aufweichen lassen. Tomaten durch sieb Passieren und Zu dem bouilion geben. Sehr feingehacktes Knoblauchzehen salz und Pfeffer die ganze Basilikum Stengel und die Hälfte Olivenöl hinzufügen alles vorsichtig vermischen und etwa 30 minuten in Kleine Hitze kochen lassen, bis die suppe dick wird Basilikum stengel raus nehmen und suppen teller teilen .
An jede portionen nochmals frischgemahlene pfeffer und ein wenig Olivenöl geben.