Tortellini al forno
für 4 Portionen
Arbeitzeit ca. 45 min
Zutaten:
500 g | getrocknete Tortellini |
2 | Zwiebeln |
150 g | rote Paprika |
170 g | Champignons aus dem Glas |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Rindergehacktes |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | getrockneter Oregano |
1/2 TL | Zucker |
100 ml | Rotwein |
500 g | Tomatenstücke |
1 Prise/n | Pfeffer |
150 g | Würzige Käse (gerieben) |
Tortellini in reichlich Salzwasser kochen.
Die Zwiebeln kleine würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch, das Lorbeerblatt mit dem Oregano kurz mitbraten. Die Paprika in Kleine Würfel schneiden, Champignons gut abtropfen , beides mit zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomatenstücke dazugeben und nochmals 15 Minuten bei geringer Hitze weiter kochen.
Die Tortellini abschütten und in eine Auflaufform geben. Die Soße über die Tortellini geben und mit würzige geriebene käse bestreuen. Bei 200°C im Backofen ca. 10 Minuten überbacken.