Tomatensuppe mit Reis
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 El Olivenöl
- 250 g Tatar
- 150 g Langkorn reis
- 1 L Tomatensaft aus der Dose
- 1 Kl Salz
- 1 MSP Schwarzer Pfeffer
- 1 Kl Kümmel
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 El gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Das Öl in einem genügend grossen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfeln unter Umwenden darin glasig braten und das Tatar und den Reis zugeben und alles unter Umwenden einige min anbraten.
Den Tomatensaft zugiessen und das Salz und den Pfeffer unter rühren und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min leicht kochen lassen.
Die Suppe zuletzt mit dem Kümmel und dem Zucker un dem Cayennepfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.