Tiramisu
Für 6 personen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Zutaten:
500 g Galbani Mascarpone
5 Eier
5 EL Zucker
40 Löffelbiskuits
2 Tassen starker,
ungesüßter Kaffee
2 EL amaretto , Kakaopulver
Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.
Langsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben.
Nun den abgekühlten Kaffee und den Amaretto in einem tiefen Teller vermischen und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
Sechs Gläser oder eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Mascarpone-Zubereitung darauf verteilen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darauf geben und mit dem Rest der Mascarpone-Zubereitung bedecken.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.