Thüringer Linsensuppe
Für 4 Personen
Arbeitzeit 35 min.
Zutaten:
- 300g Getrocknete Linsen
- 1 L Wasser
- 250 g Kartofeln
- 60g geräucherte Speck
- 1L Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
- 1 El Butter
- 20g Mehl
- 150g Backpflaumen
- 250 g Thüringer Rot Wurst
- Salz,Pfeffer
- Zucker und Essig nach belieben
Zubereitung:
Die Linsen Über nacht im Wasser einweichen lassen.
Am nächsten Tag Kartoffel waschen und würfel schneiden. Speck klein schneiden.
Speck mit den Linsen Samt dem einweichwasser, den Kartoffeln und 1 L Brühe in einer schnellkoch Topf geben und etwa 15 min. Kochen lassen.
Die Zwiebel abziehen und hacken. In einem gesonderten Topf den speck auslassen, Die Butter zugeben und die Zwiebeln darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben, Gold gelb durch schwitzen lassen und Mit dem rest der brühe ablöschen.
Einige minuten bei geringer Temparatur Köcheln lassen.
Die Zwiebelsauce und Die Backpflaumen zu den linsen geben und Ohne schnelkochtopf zu schliesen weitere 5 minuten kochen lassen und Die suppe würzen und abschmecken
Zum schluss Wurst Klein schneiden zu der fertigen suppe geben und noch ein wenig wärmen.