Teigtaschen mit Sauerkraut ( Pierogi )
Zutaten Für Teig
- 1 Kg Mehl
- 6 dl Wasser
- 4 El Öl
Füllung
- 250 g Sauerkraut
- 150 g Getrocknete Pilze
- 1 Mittleregrösse Zwiebel
- 100 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für Teig Mehl, Wasser, Öl gut Knetten,zudecken und 30 min ruhe lassen
Pilze mit Sauerkraut in eine Pfanne Kochen , Mit Schaumlöffel raus nehmen.
Pilze Sehr klein Hacken, Zwiebel Würfel schneiden , Sauerkraut sehr fein schneiden.
in eine Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel Glasig dünsten , Pilze, Sauerkraut und Zwiebel gut vermischen, mit würze würzen.
Teig 3 mm dün ausrollen und hilfe mit eine wasser becher runde schneiden. 1 löffel füllung füllen und den rand zusammen kleben.
In heisem Salzwasser 5 min. kochen.
Teigtaschen ist bereit zu servieren, erst wenn anfangen Wasseroberfläche schwimmen.