Sultan Kebap (Türkische Gerichte )
Zutaten:
- 500 g Lammvoressen
- 250 g Champignons scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel Fein Gehackt
- 4 Peperoni scheiben geschnitten
- 4 Tomaten würfel geschnitten
- 1 El Tomatenmark
- 1/2 Zitronensaft
Für Kartoffelpüre:
- 4 Kartoffel
- 5dl Wasser
- 250ml Milch
- 2 El Butter
- Salz , Pfeffer , Muskat
Zubereitung:
Champignons mit Zitronensaft und Wasser gefüllte Schüssel etwa 30 min. Ruhe lassen.
Pilze abtropfen und In eine Pfanne bis eigen saft verdämpft Dünsten und Seite stellen
Butter in eine Pfanne hinzufügen, Fleisch und Zwiebel hinzufügen und Braten , Pilze zugeben weiter Braten , Tomatenmark Salz Wasser und Pfeffer zufügen und kleine stufe 30 min. Köcheln lassen.
Alles in eine Topf geben mit Tomaten und Peperoni belegen und Zugedeckt in Eine Backofen 60°C etwa 30 Minuten backen.
Zwischenzeit Kartoffel mit Wasser kochen , Butter mit Milch aufwärmen lassen, Gekochte Kartoffel schälen und Milch und Butter Pürieren , Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.