Frittierte Teigbällchen in sirup
Zutaten:
Für den Teigbällchen
- 3 Wasserbecher Mehl
- 1 Pack Backpulver
- Prise Salz
- 2 Wasserbecher Lauwarmes Milch
Für den Sirup:
- 500 g zucker
- 6 dl Wasser
- Halbe Zitronensaft
- Öl zum Fritieren
Zubereitung:
Erstens mit Wasser und Zucker sirup Kochen bringen, hitze reduzieren und etwa 20 minuten Köcheln Seite stellen Zitronensaft hinzufügen und kühlen.
Für den Teigbällchen gesamte Zutaten In eine Schüssel geben und 5 minuten mixen.
30 minuten ruhe lassen
In eine Friteuse oder in eine Pfanne Öl erhitzen.
Teig mit hand kleine kugel verarbeiten und Goldgelb frittieren. Fertige Bällchen von Friteuse wegnehmen und etwa 2 minuten in sirup halten.