Süss sauer Schweinefleisch
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 3 El ostasiatische Sojasauce
- 1 Kl Salz
- 1 MSP schwarzer Pfeffer
- 3 Kl Speisestärke
- 5 Dl Öl
- 5 El Weinessig
- 2 El Zucker
- 4 El Ananassaft aus der Dose
- 4 Scheiben Ananas
Zubereitung
Das Filet von Fett befreien, häuten und in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden.
2 El Sojasauce mit dem Salz und dem Pfeffer mischen.
Die Fleischwürfel erst in der Sojasauce, dann in 2 Kl Speisestärke wenden.
Vom Öl 2 El abnehmen und in einem Topf erhitzen.
Den Essig ,Zucker, restliche Sojasauce und den Ananassaft einrühren.
Die Ananas scheiben in Stücke schneiden, in die Sauce geben und 1 Min dünsten.
Die restliche Speisestärke kalt anrühren und die Sauce damit binden.
Das Öl in einer Friteuse auf 180 grad erhitzen.
Die Fleischwürfel portionsweise in 6 min knusprig braun frittieren, abtropfen lassen und heiss halten.
Die Ananassauce mit den Fleischwürfeln mischen und sofort servieren.