Süessgebäck mit sirup
Zutaten:
Für gebäck:
- 4 Wasserbecher Mehl
- 1 Wasserbecher Puderzucker
- 8 El Margarine
- 1 El Haselnuss gemahlen
- 1 Ei
Für Füllung:
- 3 El Pistazien gemahlen
- 1 El Baumnuss gemahlen
- 1 El Kokosraspel
- 1 Ei
Für Sirup:
- 2 Wasserbecher Wasser
- 2 Wasserbecher Zucker
- Halbe Zitronensaft
- 1 Kl Vanilinzucker
Zubereitung:
Gesamte zutaten für Gebäck in eine Schüssel geben und gut Kneten.
Etwa 20 minuten zugedeckt ruhe lassen und danach Golfball grösse bälchen verarbeiten, 1 cm Flach drücken und in der mitte mit finger drücken und in eine Backblech legen.
Gesamte füllung zutaten gut mischen, Portionweise mitte von gebäck füllen.
140°C vorgeheizte Backofen bis goldbraun farbe nimmt backen.
Sirup zutaten in eine Pfanne kochen, und wenn Gebäck von Ofen rausnehmen Sirup ins Backblech gissen und Kalt stellen.