Spritz Kuchen
Zutaten Für den Teig:
- 5dl Wasser
- 125g Margarine
- 1 El Zucker
- 1 Prise Salz
- 250g Mehl
- 6 Eier
Zum Fritieren:
- Kokosfett
Zum Bestreuen:
- Puderzucker
Zubereitung:
Wasser, Margarine, Zucker und Salz zum Kochen bringen,von der Kochstelle nehmen, das Mehl auf einmal hineinschütten und mit einem Kochlöffel Glattrühren.
Wieder auf den Herd stellen und unter unständigem weiter rühren so lange erhitzen,bis sich masse als Klos vom Topf boden löst.
Den Topf vom herd nehmen.
Sofort 1 Ei unterrühren,abkühlen lassen.
Den Teigklos in eine schüssel geben und nacheinander die restlichen Eier unterrühren bis der Teig glänzt.
Fett auf 175°C erhitzen,Den teig eine Spritzbeutel füllen und jeweils einen kleinen ring auf einen in das Fett getauchten Pergamentstreifen spritzen. Jeden ring mit dem Papier in das heisse Fett tauchen und heruntergleiten lassen.
Die spritz Kuchen partie weise in etwa 7 minuten von beiden seiten Goldbraun ausbacken.
Heraus nehmen und abtropfen lassen. mit Puderzucker bestäuben oder nach wunsch 200g Puderzucker mit 2 El Zitronensaft und wenig wasser verrühren, das ein dicker Guss entsteht. Die Spritzkuchen damit beziehen.