Wähle eine Farbe:


Spitzbuben

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 250 g Margarine
  • 125 g Johannisbeergelee
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Mehl,Zucker,Vanillinzucker,Mandeln,Eier und Margarine zu einem Teig verkneten, ca. 30 min kühl stellen.

Dann den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form Plätzchen ausstechen.

Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Löcher ausstechen.

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 15 Min backen.

Erkalten lassen.

Die Plätzchen ohne Loch mit Johannisbeergelee bestreichen.

Die restlichen Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und je zwei zusammensetzen.

spitzbuben

Schlagworte:

Kommentieren sie