Soochow-Schweinefleisch ( Chinesische Gericht )
Zutaten:
- 600 g Schweine fleisch aus der keule
- 3 Frühlingszwiebeln feingeschnitten
- 100 g Ingwer feingeschnitten
- 3 Rote Chillischoten feingeschnitten
- 2 El Öl
- Zimt ,Lakritz ,Nelken ,Muskat ,,Fenchel zum würzen
Zubereitung
in Eine Pfanne Öl erhitzen und Frühlingszwiebeln , Ingwer und Chillischoten stark anrösten.
Fleisch zugeben mit wasser füllen gewürze zufügen und Kochen bringen, Hitze reduzieren und etwa 90 min Köcheln lassen.
Zutaten Für Sauce:
- 1 Dl Bratenfond
- 150 ml Rindbouilion
- 1/2 Kl Zucker
- 1kl Sesamöl
- 10 Maisstärke
Zubereitung:
mit Hälfte Rindbouilion Maisstärke kalt rühren.
Reste zutaten in eine Pfanne Kochen bringen, Rindsbouilion mit Maisstärke zugiesen und rühren, von Kocherd wegnehmen und abkühlen lassen
Für servieren Fleisch sehr dünn Schneiden auf Platte einrichten und Sauce übergiesen.