Sicilianische Teighülsen (Cannoli siciliani ricetta)
Zutaten Für 25 Cannoli Hülsen
Für den Teig:
300 g Mehl
40 g Puderzucker
50 g Butter
1 Messer spize Salz
1 Ei
1 Teelöffel Zimtpulver
1 Teelöffel Kakaopulver
40 ml Weisweinessig
40 ml Marsala Weinlikör
1 Eiweis
1 Liter Fritieröl
Für Füllung:
700 g Schafsricotta
150 g Zucker
100 g grob geriebene Schwarze schokolade oder würfel schokolade für Kuchen
Je nach lust Orangen,Zitronen,apfel,Kirsche, Trauben Stücke gescnitten
gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl mit einem Sieb In einem schüssel Sieben.Butter,Ei Kakaopulver, Puderzucker,Salz, Zimt hinzufügen, Weisweinessig und Marsala Vermischen und mit vorsichtig eingeben einen Halbweichen elastischen Teig kneten, wenn Teig richtige masse kommt Sie müssen nicht die ganze weisweinessig und marsala Hinzufügen
zudecken und eine Stunde im Kühlschrank ruhe lassen.
Teig Portionweise schneiden und ungefähr eine Kaffetasse unterteller grösse 2mm. ausrollen. in einem eingeöllte Blechhülsen wickeln spitze mit Eiweis streichen und zusammen drücken das nicht auf geht.
Am besten in einer friteuse 170°C oder in pfanne richtig geheizte reichliche fritieröl Fritieren wenn richtig einwenig dunkler als Goldbraun fritiert rausfischen und mit einer kühenpapier legen das abtropft wird.
Sie können Cannoli ruhig in kühlschrank lassen ohne füllung. Die füllung kommt erst vordem servieren Sie können nach belieben vorbreiten am ende mit puderzucker bestäuben