Serbische Reisfleisch (Djuvec)
Für 4 Personen
Arbeitzeit 90 Min.
Zutaten:
Halbe kg. Kleine streifen geschnittene Rindfleisch
2 Kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
2 El Öl
2 El Tomatenmark
8dl Rindsbouilion
200 g Reis
2Tomaten
200g dosen Kidney-Bohnen
3 El Ajvar (gewürzte paprikapaste)
Salz, Frisch gemahlene schwarze Pfeffer, Rote paprika pulver
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch Schälen und kleinschneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Fleisch anbraten und raus nehmen.
Zwiebel und Knoblauch in eine topf Glassig Dünsten und Fleisch in topf hinzufügen.Tomatenmark und Bouilion gut Rühren und dazugiesen mit Salz Pfefer und Paprikapulver würzen. 30 min. in Kleiner hitze kochen lassen
zwischen zeit Reis mit sieb abspülen und abrtopfen. Tomaten Haut entfernen,kerne entfernen Tomaten und Reis zu Fleisch geben und weitere 30 minuten köchel lassen bis reis das flüssigkeit aufgenomen und Gar ist. Bohnen in eine sieb gut abspülen und abtropfen zu Topf hinzufügen mit Salz Pfeffer und Ajvar Abschmecken.