- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 50-80 g Zucker
- etwa 1,25 dl lauwarme Milch
- 1/2 Kl Salz
- 150 g Margarine
- 3-4 Eigelb
Für den Guss:
- 6dl Milch
- 2 El Stärke
- 4 El Mehl
- 1 El Kakao
- 5 El Zucker
- 50 g Butter
- 80 g Blokschokolade
- 100 g Reibkäse
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte einen loch aushöhlen.
Die zerbröckelte Hefe in das vertiefung mit 1 El Zucker geben,etwas lauwarmen Milch,Salz und etwas Mehl zu einem weichen Vorteig anrühren, leicht mit Mehl bestäuben.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Vorteig etwa verdoppelt hat (ca.15 min.).
Zucker und Geschmacks-zutaten auf den Mehl rand streuen, weiche Margarine dazugeben.
Den Teig tüchtig abschlagen,bis er zart und geschmeidig ist, dann zugedeckt gehen lassen( ca 1 Stunde),bis er sich etwa verdoppelt hat.
Teig zu einem mit Butter gestrichene Wähe form geben und auskleiden.
Und 180°C Vorgeheizte Backofen Goldgelb backen
Für den Guss aussert schokolade und Reibkäse restliche Zutaten in eine Pfanne Kochen. von Kochherd wegnehmen und restliche Zutaten unterrühren.
Guss auf dem Biskuit Giesen und Verteilen. Mit Schokoladen stücke und Pistazien dekorieren, 2 Stunden in Kühlschrank Kühlen lassen.