Schmorhuhn
Zutaten:
- 1 Küchen fertige Huhn
- 400 g geschälte und Würfel geschnittene Tomaten
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 200 g Frische Champignons geschnitten
- 3 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Kl getrocknete Kräuter Mischung
- 1 Prise Safran
- 1 El Butter
- Salz , Pfeffer
- 250ml Weißwein
- 4 cl Cognac
- 1 Bund Blatt Petersilie gehackt
Zubereitung:
Huhn auf 8 Teilen , mit Salz und Pfeffer reiben , In Eine Pfanne Olivenöl erhitzen und Stücke von allen seiten Goldbraun anbraten.
Hühner stücke raus nehmen und mit Küchen Papier abtrocknen , Über flüssige Öl in Pfanne abgiesen, Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin rösten.
Tomaten , Kräutern , Lorbeerblatt , Safran , und Weißwein geben und Alles einmal kochen lassen
Hühner teile in Sauce geben und zugedeckt 1 stunde mit gelegentlichem rühren Schmoren lassen.
Pilze hinzufügen und noch weiter 10 Minuten schmoren.
am Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken
Petersilie vor dem servieren untermischen.