Wähle eine Farbe:


Schmorhuhn

Zutaten:

  • 1 Küchen fertige Huhn
  • 400 g geschälte und Würfel geschnittene Tomaten
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 200 g Frische Champignons geschnitten
  • 3 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kl getrocknete Kräuter Mischung
  • 1 Prise Safran
  • 1 El Butter
  • Salz , Pfeffer
  • 250ml Weißwein
  • 4 cl Cognac
  • 1 Bund Blatt Petersilie gehackt

Zubereitung:

Huhn auf 8 Teilen , mit Salz und Pfeffer reiben , In Eine Pfanne Olivenöl erhitzen und Stücke von allen seiten Goldbraun anbraten.

Hühner stücke raus nehmen und mit Küchen Papier abtrocknen , Über flüssige Öl in Pfanne abgiesen, Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin rösten.

Tomaten , Kräutern , Lorbeerblatt , Safran , und Weißwein geben und Alles einmal kochen lassen

Hühner teile in Sauce geben und zugedeckt 1 stunde mit gelegentlichem rühren Schmoren lassen.

Pilze hinzufügen und noch weiter 10 Minuten schmoren.

am Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken

Petersilie vor dem servieren untermischen.

SCHMORHUHN

Schlagworte:

Kommentieren sie