Sauerbraten
Zutaten:
- 1 Kg Rindfleisch (Oberschale )
- 100 g Bratfett
- 500 ml Wasser
- 250 ml Essig
- 2 Zwiebeln
- 1 Karotten
- 5 Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- Salz
Für Sauce
- 125 g Rosinen
- 75 g Lebkuchenbrössel
- 1 El Sirup
- 250ml Sauerrahm
- Salz , Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch vorbereiten und Waschen , Abtrocken.
Wasser , Essig , Zwiebeln , Karotten ,Pfefferkörner , Nelken , Lorbeerblatt , Wacholderbeeren , Salz aufkochen und Abkühlen lassen
Fleisch in Eine Topfgeben , Kalte Marinade übergiesen 2 Tage mit gelegentlichem Rühren Ziehen lassen.
Nach 2 Tage Fleisch raus nehmen, Aptropfen und In eine Topf mit Bratfett anbraten.
Marinade auf Fleisch mit eine sieb giesen und mit eine regelmäsiger schöpfen etwa 90 min gar braten.
Rosinen zugeben und noch 15 min mitschmoren.
mit Salz und Pfeffer abschmecken mit Lebkuchenbrösseln andicken und Mit sauerrahm und Sirup verfeinern.