Salat mit exotischen Früchten
Zutaten
- 300 g frische Ananas
- 1 Mango
- 1 Kiwi
- 500 g Netzmelone
- 1 Schnapsglas Grenadinesirup
- 1 Schnapsglas Orangenlikör
- saft von einer halben Zitrone
- 1/2 Vanilleschote
- 1.25 Dl Rahm
- 1/2 El Puderzucker
Zubereitung
Die Ananas schälen, den harten Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in gleich grosse Stücke schneiden.
Die Mango frucht schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in scheiben schneiden.
Die Kiwi ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen.
Den Grenadinesirup mit dem Cointreau und unter die Früchte heben.
Die Früchte etwa 30 min im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Vanilleschote mit einem spitzen Messer längs aufschlitzen und das Mark herausschaben.
Den Rahm mit dem Vanille mark halb streif schlagen, den Puderzucker untermischen und noch etwas weiterschlagen.
Den Obstsalat in einer Glasschale anrichten und den Rahm darübergeben.