Roter Savarin
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 El Zucker
- 1 Tasse Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Margarine
- 6 Eier
- Semmelbrösel
Glasur
- 500 g Erdbeeren
- 1/2 Tasse Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Tasse weissen Rum
Zubereitung
Aus dem Teigzutaten eine flüssigen Hefeteig herstellen .
In eine gefettete mit Sammelbröseln ausgestreute Savarinform füllen, 15 Min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Min Backen.
In der Zwischenzeit 350 g der geputzten Erdbeeren Pürieren.
Wasser und Zucker erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist, Mit Rum und Erdbeermark mischen.
Den noch warmen Savarin mehrmals damit bestreichen, bis die ganze Erdbeermischung aufgebraucht ist.
Gut durchziehen lassen, mit den restlichen frischen Erdbeeren verzieren und mit geschlagener Rahm servieren.