Wähle eine Farbe:


Rote Curry geschnetzeltes (Thailandisch Art)

Zutaten:

Für Curry Paste:

  • 30 g getrocknete Chilis
  • 2 g Korianderkörner
  • 1 g weisse Pfefferkörner
  • 1 g Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 11 g Schalotten
  • 1g Koriander gemahlen
  • 5 kleine rote Schalotten
  • 10 g Knoblauchzehen
  • 15 g Zitronengras
  • 5g frischen Galgant
  • l0 g Limettenschale
  • 10g Salz

Für Gerichte:

  • 500 g Pouletgeschnetzeltes
  • 500 g Gemüse nach wahl
  • 4 dl Kokosmilch
  • 1dl Wasser
  • 4 El Thai Basilikumblätter streifen geschnitten
  • 2 El Sojasauce
  • 1 El Rohzucker
  • 2 El Erdnussöl

Zubereitung:

Alle Gemüse nach lust und laune streifen,scheiben oder würfel schneiden.

Gesamte Currypaste zutaten zusammen mit Küchen mixer zerkleinern

in Einer Pfanne Erdnussöl Heizen Paste zugeben Einwenig dünsten, danach  Mit Kokosmilch ablöschen. wasser hinzufügen und kochen bringen.

Gemüse in ein andere pfanne Einwenig braten  und in Kokosmilch hinzufügen reste Zutaten befügen und Etwa 15 min Köcheln lassen.

Mit Basmati Reis servieren

rotes Thai curry

Schlagworte: , ,

Kommentieren sie