Rohes Rinderfilet mit Pilzen (Carpaccio all’albese)
Zutaten
- Für 4 Personen
- Dauer etwa 45-50 min.
- 300 g zartes und hauchdünn geschnittenes Rindfleisch Filet oder Lende
- 250 g Champignons
- 100 g Parmesan im Stück
- Salz
- Pfeffer
- 1dl Olivenöl
- Zitronensaft
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
Die Pilze in hauchdünne scheiben Schneiden.
Die Fleischscheiben in 4 Tellern schön angeordnet verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilz scheiben darüber verteilen.
Den Käse in hauchdünne scheiben Schneiden oder mit dem Gemüseschäler schälen und darüber geben.
Den Olivenöl in eine Schüssel geben und den Zitronensaft,Salz und Pfeffer auch noch dazu geben und mit einem Gabel alles gut verrühren.
Die Marinade über den Carpaccio giessen.
Die Carpaccio gleich servieren oder mit Alufolie bedeckt noch etwa eine halbe stunde ziehen lassen.