rhabarber Orange roulade
Zutaten
Für Teig:
- 125g Mehl
- 4 Eigelb
- 6 Eiweis
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 El Kaltes wasser
Für Die Füllung:
- 500g Rhabarber
- 250g Orange geschält
- 150g Erdbeer Konfiture
- 2 El Rum
- 30 g Zucker
- Zitronen schale gerieben
- 1 Kl Zimt
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Eigelb
- 1/2 Zitronensaft
- 400g Rahm
- 1 Pack Vanilinzucker
Zubereitung:
Eigelb mit wasser und Zucker schaumig schlagen, Ei weis mit Salz schnitfest schlagen und Mehl unterrühren, alle zusammen mischen und in eine Backblech mit Backpapier zugeben, mit löffel gut verteilen und 200°C vorgeheizte Ofen 10 minuten Backen.
Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und Teig abstürzten.
Papier wegnehmen und auskühlen lassen
Für die Füllung Rum mit Konfiture verühren.
Rhabarber waschen und kleinschneiden, Orange kleine stücke schneiden.
Rhabaerber mit Zucker, Zitroneschale, Zimt und einem schuss Wasser kurz aufkochen, paar Rhabarber raus nehmen und gelatine mit restem rhabarber auflösen und gelieren lassen.Eigelb mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen Rhabarber und Orange unterheben und kalt stellen, Rahm mit Vanilinzucker schaumig schlagen und knapp Die Hälfte zu dem Rhabarber mischen . Biscuit zuerst mit Konfiture nacher mit Creme streichen, aufrollen und mit reste Rahm und Rhabarber dekorieren