Reis Trauttmansdorff (Gerichte Aus Österreich )
Zutaten:
- 150 g Reis
- 80 g Zucker
- 1/2 Vanillestange
- 750 ml Milch
- 6 Blatt Weise gelatine
- 2 El Maraschino
- 250 g Rahm
- 125 g Kandierte Früchte
- Zucker . Prise Salz
Zubereitung:
Reis waschen und abtropfen.
Mit Milch , Vanillestange , Zucker und Salz aufkochen , hitze reduzieren und bei schwacher hitze ausquellen.
Vanillestange rausnehmen und erkalten lassen.
Gelatine in warmen Wasserbad lösen und etwas abkühlen lassen. Mit Maraschino und Streifgeschlagene Rahm mischen. 2/3 Früchten grobhacken
Reis mit Gelatinensahne und Kandierten Früchte vermengen in eine kalt ausgeschpülte form füllen und in Kühlschrank kühlen lassen.
Reis auf eine Teller stürtzen lassen und Mit reste Früchte und früchte sauce garnieren