Reis mit rosinen und mandeln
Für 4 Personen
Arbeitzeit 40 Minuten
Zutaten:
400 g Reis
100 g Butter
50 g Mandeln
50 g Rosinen
1 TL Salz
2 Tassen Rindsbouillion
Zubereitung:
Reis in eine schüssel geben und mit wasser einfüllen salzen und wenig einweichen lassen.
Mandeln in eine kleine Topf mit wasser kochen lassen und mit kaltem wasser schokieren und das schale entfernen.
Rosinen in ein andere schüssel mit wasser einweichen lassen
in einem vorgeheizte Pfanne mandeln mit 20gr. butter bis gelbe farbe anbraten und da nach wegnehmen.
Rindsbouillion in einer topf kochen lassen.
Rest von butter (80gr) pfanne mit mandeln heizen,abtropfte reis hinzufügen und etwa 8 min. mit mitlere geschwindigkeit rühren.reste salz, rindsbouillion hinzufugen und etwa 2 minuten kochen lassen.dan temperatur auf 1 stufe zurück drehen deckel schlissen und etwa 10 minuten kochen lassen in zwischen seit rosinen abtropfen un 10 minuten später zu dem reis hinzufügen paar mal rühren und wieder deckel schlissen und nochmals 10 minuten mit wenig temparatur kochen lassen
Von Feuer weg nehmen deckel öffnen und mit saubere tuch zudecken und etwa 15 minuten beruhigen.