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Reis mit Meeresfrüchten

Zutaten

  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 2 El Öl
  • 1 Kl Salz
  • 200 g Reis
  • 1 MSP Safranfäden
  • 5 Dl Fleischbrühe
  • 1.25 Dl Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Tief gefrorene Scampi
  • 100 g Tintenfisch aus der Dose
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung

Einen Tontopf 20 min in kaltes Wasser Legen.

Die Muscheln unter fliesselndem Kaltem Wasser abbürsten und den Bart abschneiden, in 1 L sprudelnd kochendes Wasser schütten und kochen, bis sie sich geöffnet haben dann herausheben.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken.

Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Die Karotten schaben und in Streifen schneiden.

Das Gemüse in dem Öl 4 min dünsten, dann mit dem Salz und dem Reis in den Tontopf geben.

Die Safranfäden in wenig kaltem Wasser einweichen und mit der Fleischbrühe und dem Wein zum Reis giessen.

Das Lorbeerblatt darauflegen.

Den Tontopf schliessen und auf der untersten schiene in den kalten Backofen Stellen.

Den Backofen auf 200 Grad schalten und den Reis in 50 min darin garen.

Dann die Scampi, die Tintenfisch stücke, den Thymian zweig und die Muscheln auf den Reis legen und in weiteren 20 min garen und alles locker mischen.

reis

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