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Rehpfeffer (Schweizerische Gerichte )

Zutaten:

  •  750 g  Rehfleisch würfel geschnitten
  • 200 g Verschiedene Feingehackte gemüse
  • 2 Knoblauchzehen Feingehackt
  • 2 l Rotwein
  • 1 dl Rehblut
  • 2,5 dl Essig
  • 2 Lorbeerblätter
  • Nelken ,Pimentkörner
  • 1 TL Koriander körner
  • 1 El Wacholderbeeren
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 2 El Portwein

Zubereitung:

Das Würfel geschnittene  Rehfleisch in Eine schüssel  geben.. 1 Liter Rotwein mit dem essig, der Hälfte des Feingehackte  Gemüse und mit allen Gewürzen einmal aufkochen und abkühlen lassen, dann über das Fleisch giessen.

In Kühlschrank bis zu 1 Woche Marinieren lassen. das Fleisch Raus nehmen und 2 Stunde abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, dabei leicht salzen.

Marinade von schüssel in eine pfanne giesen und nochmals aufkochen lassen und am schluss mit eine pasiertuch pasieren und seite stellen . In einem Schmortopf Öl erhitzen und die reste  gemüse darin anrösten.

Das angebratene Fleisch dazugeben und unter Rühren , weiter anbraten.

2,5 dl Rotwein aufgiessen, halbe von Pasierte Marinade  dazu giessen, die anderen Gewürze dazugeben und das Ragout in etwa 60-70 Minuten weich schmoren.

 

Sobald es weich ist, das Fleisch mit der schaumlöffel  herausfischen, auf einen vorgewärmten Platte absieben. Das Rehblut  durch ein Sieb zu dem sauce giessen und Kochen bringen , unter ständigem Rühren bis die Sauce glatt, glänzend und dicklich ist.

Hitze reduzieren . Mit dem  2 El Portwein abschmecken. Das Fleisch inzwischen in dem restlichen Rotwein heiss machen, dann erst Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren mit  Hausgemachte Spätzle

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