Radicchiosalat mit Orangen
Zutaten
- 300 g Radicchio
- 100 g krauser Endiviensalat
- 1 Orange
- 100 g Sauerrahm
- 1/2 Kl Salz
- 1 MSP weisser Pfeffer
- 1 MSP Zucker
- 2 Kl Butter
- 1 El Mandelblättchen
Zubereitung
Die Salate in einzelne Blätter zerlegen und unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen und trockenschleudern.
Grosse Radicchio blätter in Stücke reissen und den Endiviensalat in etwa 3 Cm breite streifen schneiden.
Die Orangen schälen und filetieren.
Die Orangen spalten noch einmal halbieren und die Kerne herauslösen.
Den Sauerrahm mit dem Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren.
Die Butter zerlassen und die Mandelblättchen darin goldgelb braten.
Den Radicchio, Endivien streifen und die Orangenstückchen mit der Sauerrahm und den Salat mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.