Preiselbeerentorte
Zutaten:
- Biskuit
- 2 EL Kakao
für Boden
- 200 gr Mehl,
- 80 gr Zucker
- 1 Pack Vanillinzucker
- 1 Ei,
- 100 gr Margarine
für Füllung
- 1 Glas Preiselbeeren
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Blatt Gelatine
- 2 Becher Rahm
Zum Verzieren
- 2 Becher Rahm
- 100 g Schokoladen Blättchen
Teig nach Grundrezept herstellen und Kakao untermischen, auf ein Backblech Backpapier legen und Teig aufstreichen.
Im 220 °C vorgeheizten Backofen 10 Min.backen.
Teigplatte auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen. Biskuit mit einem Küchentuch zudecken und Kaltstellen.
Für Boden Mehl auf eine Arbeitstisch geben ,in die Mitte eine Vertiefung erstellen, Zucker,Vanillin zucker und Ei hinzufügen.
Margarine zerkleinern hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten ,ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Teig von Kühlschrank rausnehmen und ausrollen, einen Springformboden darauflegen, Ränder ausschneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Gabel oder Messer mehrmals einstechen. Im 200 °C vorgeheizten Backofen ca.15-20 min. backen.
Preiselbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, nach Vorschrift aufgelöste Gelatine und steif geschlagene Rahm unterheben. Mit einem Teil der Creme den Boden bestreichen. Biskuit Form grösse schneiden. Den ersten Streifen mit der Preiselbeercreme bestreichen, und des Tortenbodens setzen. Die restlichen Streifen auch mit Creme versehen, an die Tortenboden setzen. Zum Verzieren die Rahm steif schlagen und mit gut der Hälfte davon Oberfläche und Torten rand bestreichen. Den Torten Oberfläche mit Schokoladen Blättchen bestreuen Übrige Rahm in einen Spritzbeutel mit Stern Tülle füllen und die ränder mit Sahnetupfen und Preiselbeer verzieren.