Portugiesischer Fischtopf (caldeirada portuguesa)
Für 4 Personen
Zutaten:
- 1 Kg Fischfilet gemischt
- 300g Garnellen
- 3 Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Je 1 Rote,gelbe und Grüne Paprikaschoten
- 4 Tomaten
- 2 Selleriestangen
- 125g Kartofeln dünne scheiben geschnitten
- 2 El Olivenöl
- Schwarzer pfeffer
- 1 Tl milde Paprikapulver
- 5dl Fleischbrühe
- 2,5 dl Weiswein
- 2 Lorbeerblatten
- 1 Bund Sellerie
Zubereitung:
Fische 3cm Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln und Salzen.
Alle gemüse waschen, schälen und scheiben schneiden,Knoblauch zerdrücken. In eine Backofen topf einfetten, zuerst der Kartofel scheiben hineinlegen, Nacheinander Zwiebeln, Tomaten, Fisch, Garnellen, Paprika und Sellerie hineinlegen und würzen Lorbeerblatten und Zitronenscheiben hineinlegen. Anschliesen knoblauch mit Fischbrühe rühren, mit dem wein mischen und übergiesen.
220 °C etwa 30 minuten Backen