Plunderteig Rezepte
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 250 g Butter
- 250 ml Milch
- 40 gHefe
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Zubereitung:
Das Mehl eine grosse schüssel sieben, Milch in eine Pfanne leicht aufwärmen ,Hefe Lauwarmemilch bröckeln.
Etwas Mehl hinzufügen und Alles dicken Brei rühren , Eine Prise Zucker in Masse streuen, mit einem Tuch zudecken und 30 minuten gehen lassen.
Mehl , Zucker und salz ischen und eine mulde drücken, Eier mitte aufschlagen,50 g Butter Flöckchen schneiden rundherum streuen.
Hefe brei zugeben alles miteinander ein glattigem Teig verarbeiten.
Mit eine Tuch zudecken und etwa3 stunden verdoppeln lassen.
Den Teig in eine arbeitsplatte legen und ein Quadratischen form ausrollen . Ein blöcke Butter mit Mehl bestäuben, und Mitte von Teig schräg setzen.
Von jede ecken Butter zudecken und Nochmals aufrollen. Diesmal Teig wie ein bettdecke 3 fach aufeinander klapen.
Erneuet ausrollen und vorgang Paar mals wiederholen.
Bu yazı için 1 Antworten: