Panierte Seelachsfilet mit Rahmspinat
Zutaten für 2 Personen:
Zutaten:
Für Rahmspinat:
- 500g Blattspinat Tiefgekühlt
- 1 Karotten, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, feingehackt
- 1 El Butter
- 1/2 El Zitronensaft
- 200g Rahm
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat
Für den Seelachs:
- 300g Seelachsfilet, schräg in 4 Stücke geschnitten
- 1 Ei
- 40g Mehl
- 40g Paniermehl
- 40g Parmesan, frisch gerieben
- 3 El Butter
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 60g Butter
- 1/2 – 1 El Zitronensaft
- ½ El abgeriebene Zitronenschale
- Salz, Pfeffer
- 2 Thymianzweige
Zubereitung:
Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen. Dann in ein Sieb giesen und Aptropfen. Karotten würfel und Knoblauch in der Butter glasig anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen und mit der Rahm hinzufügen, Etwa 5 Min. kochen lassen bis die Rahm dickflüssig wird. Dann den Spinat dazugeben, salzen, pfeffern und mit 1 Prise Cayennepfeffer und reichlich Muskat würzen , Und Warm stellen.
Seelachs mit Salz und Pfeffer reiben. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenso in einen tiefen Teller füllen. Paniermehl und Parmesan vermischen und in einen tiefen Teller füllen. Die Fischstücke im Mehl wenden, dann im Ei und danach in Paniermehl-Parmesan-mischung wenden, abschütteln.
Butter in einer Brat Pfanne erhitzen und die Panierte Fisch bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.
Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft würzen. Butter ziehen lassen bis der Fisch gar ist.
Spinat auf Tellern verteilen, die Fischstäbchen darauflegen und mit der Zitronenbutter beträufeln. Mit Zitronenschale und Thymianblättchen dekorieren und sofort servieren.