Paélla Valenciana
Zutaten für 5 Personen
Zutaten:
25 g Olivenöl
400g Pouletstücke(am besten von schenkel)
75g Tintenfisch
75g Zwiebeln
100g Peperoni (alle Farben)
7,5dl Bouillion
150gr Tomatenwürfel
50g Krevetten
1 Knoblauchzehen
100g kalbsfleisch( Hals)
10 Riesenkrevetten oder Scampi
150gr Seezungen
250g Reis
1,5 dl Weisswein
Salz, safranblüte
10 Mischmuscheln
50g erbsen
Zubereitung:
Öl erhitzen, zerguetschete Knoblauchzehen kurz anziehen,herausnehmen
würfel geschnittene geflügel und fleisch anbraten
Gechakte Zwiebel in Würfel Geschnittene Pepronie beigeben und 10 minuten dünsten Ohne Farbe nehmenzulassen.
Reis zu geben auf starke hitze durchrühren bis er glasig ist, ablöschen mit weisswein und bouilion.
Fische und übrige zutaten geben aufkochen zugedeckt 15 minuten garen.
am ende der garzeit die erbsen darüber steuern granieren mit gerösteten krevetenkörper und mischmuschel.