Osso buco (Italienische Nationalgerichte)
Für 5 Personen
Arbeitzeit 1 stunde
Zutaten:
5 Stück Kalbshaxen (geschnitten 150 bis 200 g.)
Mehl
1 Zwiebel
150-200 g Gemüse brunoise (kleine Würfel (1–2 mm) geschnittenes Gemüse wie Karotten, Paprika, Zucchini, Sellerie, Lauch, Kohl)
100g Tomatenwürfeli
7dl Braunerfond
Petersilie
1 Knoblauchzehe
25g Tomatenpüre
25g Butter
1,5 dl Weiswein
Salz,Gewürze Verschiedene Kräuter
Für Dekoration: Zitronen schale gerieben, Knoblauchzehen gerieben, Gehacktes Petersilie.
Zubereitung:
Klabshaxen Würzen,Mehlen
In einer pfanne mit butter Beidseitig anbraten. Gehacktes Zwiebeln, Zerdrückte Knoblauchzehe, Gemüse-Brunoise und Gehacktes Kräuter zugeben und mit dünsten.
Tomatenpüree und tomaten würfeli hinzufügen dünsten und ablöschen mit weiswein,einkochen mit Braunefonds Knapp einfüllen und weichschmoren.
Beim servieren zerriebene Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie überstreuen.