Nusstaschen (Rezept aus Aserbaidschan )
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 150 g Butter
- 10 g Backpulver
- 1 Kl Salz
für Füllung:
- 200 g Baumnuss – Mandeln Mischung fein gerebelt
- 200 g Zucker
Zubereitung:
Weiche butter mit mehl mischen restliche zutaten hinzufügen und Teig kneten.
Etwa Baumnuss grösse Kugel formen und zugedeckt 1 stunde ruhe lassen.
Zwischen zeit Nüsse und Zucker mischen.
Teig kugel ausrollen , 1 Löffel Füllung füllen und zudecken rand gegen innen aufrollen.
Oberfläche mit Messer Spitze stechen – Formen
Nusstasche in eine vorgefettete Backblech legen 175 °C vorgeheizte Backofen Goldgelb Backen
vor dem servieren mit Puderzucker Bestäuben