Nudelsalat mit Salami
Zutaten
- 3 L Wasser
- 1 Kl Salz
- 200 g Hörnchen nudeln
- 200 g Salami in dünnen Scheiben
- 100 g Emmentaler Käse
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g Salzgurken
- 3 El Salatmayonnaise
- 4 El Rahm
- 1 Kl Zitronensaft
- 1 gute Prise Salz
- 1 gute Prise Zucker
- 1 gute Prise weisser Pfeffer
- 1/2 Kl Paprikapulver scharf
- 2 – 3 El Milch
Zubereitung
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Nudeln einstreuen und in etwa 12 min nicht zu weich kochen.
Die Nudeln kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Salamischeiben in 1 cm breite Streifen schneiden.
Den Käse würfeln.
Die Paprikaschoten halbieren, von Riepen und Kernen befreien, waschen,abtrocknen und mit den Salzgurken ebenfalls würfeln.
Die Mayonnaise mit dem Rahm verrühren.
Den Zitronensaft mit dem Salz,zucker,Pfeffer und Paprikapulver verrühren und unter die Mayonnaise sauce mischen.
Nach Bedarf die Sauce mit etwas Milch verdünnen.
Alle Salat zutaten mit der Salatsauce und den Nudeln mischen.
Den Nudelsalat etwa 20 min bei Raumtemperatur durchziehen lassen.