Muschelsuppe / Clam Chowder (Gerichte aus USA )
Zutaten:
- 200 g Muschelfleisch (1 dose)
- 100 g Raucherspeck gewürfelt
- 2 Zwiebeln Feingeschnitten
- 1 Paprikaschoten Feingeschnitten
- 250 g Kartoffeln Würfel geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
- 2 Eigelb
- 4 El Sauerrahm
- 750ml Gemüse bouilion
- Thymian ,Salz , Chayennepfeffer
Zubereitung:
In einer Topf öl heizen. Speck , Zwiebeln , Paprikaschoten darin rösten, Kartoffel hinzugeben und Topf mit Bouilion füllen.
in Mittlere hitze Etwa 20 min Garen, Muschel fleisch zu geben und mit Würze abschmecken.
Am schluss mit Eigelb und Sauerrahm Legieren.
vor dem servieren Schnittlauch darüber streuen.