Muschel Tomaten Suppe
Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 40 g Margarine
- 5 Dl Tomatensaft
- 1.25 Dl Weisswein
- 1 Lorbeerblatt
- Knoblauchpulver
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas Miesmuscheln (Von Natur)
- 100 g frische Shrimps
- 1 Becher Sauer Rahm
Zubereitung
Die Zwiebeln Würfeln und in heisser Margarine dünsten, mit Tomatensaft, Wein und 1 Tasse Wasser ablöschen.
Die Gewürze hinzufügen und 8-10 Min. kochen lassen.
Lorbeerblatt und Thymian entfernen, die Suppe im Mixstab pürieren.
Abgetropfte muscheln und Shrimps hineingeben,Sauer Rahm unterziehen und nochmals erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer noch würzen und abschmecken.