Mit Hühnerfleisch gefüllte Aubergine ( Mediterran Gerichte )
Zutaten:
- 9 Auberginen
- 2 Hühnerbrust Feine Würfel Geschnitten
- 1 Zwiebel Fein gehackt
- 3 Grüne Peperoni scheiben geschnitten
- 2 Tomaten Würfel geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen Fein gehackt
- Salz. Pfeffer , Oregano
- Öl zum Braten
- 1/2 El Tomatenmark für den Sauce
Zubereitung:
Aubergine Waschen und Streifen Schälen , Mitte Langweg bis Mitte tief schneiden.
Mit Salz reiben und 30 Min. Seite stellen, Waschen Abtrocknen und mit Öl in eine Pfanne von Alle seiten anbraten.
Aubergine in eine Backform legen
in Gleiche Pfanne Zwiebel und Peperoni dünsten , Hühnerfleisch zufügen und 5 Min. Anbraten.
Würfel geschnittene Tomaten hinzufügen und wenn Flüssigkeit verdämpft Restliche zutaten hinzufügen und 2 Minuten mit dünsten.
Aubergine mit zutaten füllen , Tomatenmark mit Wasser verdünnen und Giesen, Mit Alufolie zudecken und 200 °C vorgeheizte Backofen etwa 45 Min. Backen Alufolie Entfernen und Noch 10 Min. überbacken.