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Mariniertes Gemüse

Zutaten Für 8 Personen

  • 4 Artischocken
  • 4 Tomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 10 El Öl
  • 8 kleine Schalotten
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Piri Piri
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tasse Weinessig
  • 2 El Zucker
  • 1 Kl Salz
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung

Die Artischocken in Salzwasser 40 min kochen, die Blätter anderweitig verwenden und die Artischockenherzen halbieren und abkühlen lassen.

Die Tomaten häuten und halbieren, dabei Stengelansätz und kerne entfernen.

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in wenig Öl von beiden Seiten etwas anbraten und abkühlen lassen.

Die Schalotten schälen.

Die Paprikaschoten von Rippen und Kernen befreien und die Schoten hälften 7 min in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

Die Piri Piri halbieren, von Rippen und Kernen befreien und kleinschneiden.

Das Gemüse mit den Lorbeerblättern in eine grosse flache Schale legen.

Das restliche Öl mit dem Essig, Zucker und Salz mischen und über das Gemüse träufeln.

Den Thymianzweig darauflegen.

Das Gemüse zugedeckt im Kühlschrank 12-24 Stunden marinieren.

Das Gemüse in der Marinade servieren.

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