Mangoldpastete (Erbazzone)
Für 4 Personen
Zutaten:
- 500 g Mangold gekocht und Grob geschnitten
- 50 g Spinat gekocht und Grob geschnitten
- 150 g Speck kleine Würfel geschnitten
- 1 Bund Petersilie feingehackt
- 2 Knoblauchzehen feingehackt
- 2 zwiebeln feingehackt
- 100 g Parmesan gerieben
- 350 g Mehl
- 70 g Tierische fett
Zubereitung:
In eine Pfanne Öl erhitzen Zwiebel, Knoblauch und Speck Glasig anbraten.
Das gebratene Zwiebel , Knoblauch und speck in eine Schüssel geben Alle Gemüse hinzufügen,Parmesan zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und alles untermischen.
Mehl auf Tisch legen vertiefung drücken und Tierische Fett hinzugeben mit salz streuen und gut vermischen, nach und nach Wasser hineingeben bis eine elastische Teig entsteht.
Das Teig 2 Portionen Teilen eine teil ausrollen und Springform einlegen und ränder herausziehen Masse hinzufügen und glatt streichen.
Andere Hälfte von teig ausrollen zudecken und mit Gabel stechen und unterste Teigränder zudecken
in 200°C vorgeheizte Backofen 30 minuten Backen